Ya conocemos La Taurina, su ambiente, su decoración... pero
nos faltaba sentarnos a la mesa… ¡¡ahora queremos saborearla!!. Su carta
incluye muchas cosas, todas ellas con sello español y andaluz, y entre todo
ello no podía faltar el rabo de toro. Nos proponen un plato de rabo de toro al
estilo cordobés… y nos enseñan a cocinarlo! Manos a la masa!
INGREDIENTES
Rabo de toro
Pimiento rojo, pimiento verde
Apio
Zanahoria
Laurel, comino, sal, pimienta, pimentón y agua
Cebolla
Puerro
Vino tinto
Tomates
ELABORACIÓN
Salpimentamos el rabo de toro. A continuación cortamos las
verdura en dados y las pochamos en aceite añadiendo el ajo. Lo reservamos,
En una cazuela diferente, freímos en aceite la carne del
rabo de toro, y después continuaremos añadiendo la verdura que habíamos
reservado, y la rehogaremos junto al rabo de toro..
Añadimos vino tinto; esperamos a que se reduzca y después
añadimos agua. Tapamos y dejamos a fuego lento unas 6 horas.
Pasado este tiempo retiramos la carne; desgrasamos la
verdura y la pasamos por el chino o colador. Posteriormente añadimos a la
verdura un sofrito de tomate ya preparado y reservado anteriormente y mezclamos.
La mejor guarnición posible para este tipo de plato son unas
sencillas patatas fritas.
Preparar este plato no es más laborioso y largo que difícil,
aunque el resultado merece la pena. Pero si lo prefieres, siempre puedes
acercarte a La Taurina (Carrera de S. Jerónimo 5, Madrid).
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