Las posibilidades de cocinar el rabo de toro son infinitas,
personalmente desconocía que existieran tantas, tan diferentes y tan exquisitas
todas ellas. Hoy os proponemos una receta de rabo de toro del restaurante
La Dominga,
de Madrid.
Ingredientes
5 kilos rabo de toro
½ k. zanahorias
2 puerros
1 cebolla
Canela, laurel, tomillo
Vino tinto
Caldo de carne
Elaboración
En una cazuela doramos el rabo en aceite de oliva, se
reserva. En la misma cazuela se fondean los vegetales. Cuando están bien
dorados incorporamos el rabo de toro, el vino, las especies y as hierbas y por
último el caldo de carne hasta cubrir. Lo llevamos a horno suave por un espacio
de entre 6 u 8 horas.
Ingredientes para el puré
Patatas 2
kg
Mantequilla 150 grs
Sal, pimienta
Leche 100 cc
Nata 100 cc
Aceite de trufa
Mantequilla 150 grs
Sal, pimienta
Leche 100 cc
Nata 100 cc
Aceite de trufa
Elaboración
Hervimos las patatas y las pasamos por el pasa puré,
añadimos la mantequilla, la leche, la nata, la sal y la pimienta y batimos con
la barilla. En el momento de servir lo terminamos rociando con unas gotas de
aceite de trufa.
Las cantidades y los tiempos descritos dependerán del número
de comensales para que se prepare el plato.
Esta es la deliciosa receta de rabo de toro desmigado que podéis preparar en vuestra casa, pero si no os apetece
cocinar y queréis probar la original, solo tenéis que acercaros a La Dominga (Calle Espíritu Santo, 15. Madrid), Micaela y Pedro, dueños y chefs,
estáran encantados de prepararla para ti. ¿Si vas nos lo cuentas eh?
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